0 comentários quarta-feira, fevereiro 17, 2021

 

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 chávena de água morna
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (não é obrigatório)

Para a cobertura:

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou equivalente em barras)
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 lata de leite condensado

Preparação

  • Misture todos os ingredientes à exceção do fermento e bata tudo muito bem. Não há nenhuma ordem específica, mas aconselho primeiro misturar os ingredientes secos e depois o óleo, a água e os ovos.
    (O segredo para a massa do bolo ficar mais fofa é mesmo o tempo que demora a bater a massa, este nunca deve ser inferior a 4 minutos.)
  • Acrescente o fermento em pó e bata a massa durante mais 30 segundos.
  • Verta o preparado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, ou forrada com papel vegetal, e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 a 50 minutos.
  • Para a cobertura, coloque o chocolate em pó com a margarina e o leite num tacho ao lume. Mexa sempre.
  • Quando estiver quase a levantar fervura junte o leite condensado e mexa bem até obter uma mistura cremosa.
  • Deve cobrir o bolo, semi-arrefecido, com esta cobertura ainda quente - para que possa penetrar ligeiramente na massa.
  • Para decorar o bolo, pode fazê-lo com raspas de chocolate branco, morangos, nozes...
https://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-chocolate-humido-e-fofo-fid-1569110